一位资深操盘手总结:识破主力常用的建仓手法,找到翻倍黑马!

字体:
发布时间:2019-12-06 17:20:40
作者:主力
  炒股的难度体现在一要持续赚钱,即便是职业炒手在实战过程中也有手忙脚乱的时候。

  做股票有个冷静的研究分析的过程,此外还得有临盘操作随机应变的过程。身处繁杂的环境,应对繁杂事务必然分心,何况人精力有限,一旦精力分散必然大失水淮。

  世界上最伟大的交易员有一个有用而简单的交易法则称为“鳄鱼原则”, 这项原则就是:当你知道自己犯错误时,立即了结出场!

  不懂得止损的投资者,就输在侥幸上,侥幸是止损的天敌。止损是投机艺术的基本功。

  靠感觉在市场的操作将注定你会失败,如果无论在任何一次交易里,你都能按某种客观原则在交易,你实际上已经比大多数人做的好了。

  职业交易原则按重要性排列如下:保障资本、一致的获利策略以及追求优异的报酬。

  主力建仓品种的特点和规律
  1、“折腾”。有时,盘中突然出现一波小幅急升,但随即又迅速走软;有时盘中突然放量杀跌,但马上又被大单拉起。

  2、“低调”。主力刚开始建仓的品种,一般不会引起市场的广泛关注,显得比较清冷,不像冲在一线的标的那样显得十分“张扬”和“高调”。

  3、“压盘”。主力正在建仓的品种,有时也会随着吸筹数量的增加和速度的加快而出现连续小幅上涨。

  正当跟风盘充满希望之时,该标的突然来了个急转弯,呈长阴破位的“吓人”态势,有时则会出现连续小跌态势。

  但当不少跟风盘担心、绝望时,该标的又长阳拔起,甚至在大盘和标的跳水时也表现得极为抗跌。所有这一切,都是主力建仓的需要和压盘的结果。

  如何识别主力建仓时机?

  1、大盘底部时建仓
  大盘在长时间或者大幅度下行之后,会出现一个大盘的底部。当大盘底部出现后其后市很可能出现反弹,甚至会出现报复性的大反弹。

  在这个过程,主力可以凭借其信息、资金等方面的优势,降低风险程度,使抢反弹成为可控的交易。因此,经过谨慎判断之后,主力就会在大盘底部时建仓。

  以下上证指数历史图,均线也呈现出空头排列,此时主力看到这样的情形,就会选择一些强一点的标的进驻其中进行坐庄,从后市来看,价格一路上扬,虽然中间有调整过程,但待大盘调整完毕后,价格又一路攀升。


  2、价格底部时建仓
  当标的的价格经过长时间大幅度的下行后,往往会出现价格的底部。当主力判断价格的底部时,会结合当时的市场环境判断该标的是否有反弹需要以及反弹空间是否有利可图。

  如果有反弹空间,主力会在底部积极收集超跌筹码,然后顺应反弹之势将价格拉高,趁机获利;如价格底部出现在大盘盘整市道或上市市道中,主力的获利空间就更大,获利可能性也更高,主力建仓的可能性就更高。

  下图此标的的价格在经过漫长的下行后,价格逐渐止跌企稳,形成盘整格局,此时主力开始入驻该标的进行建仓,此时的成交量并没有放大,显得非常的清淡,其实这是主力在悄悄地吸纳筹码,后市价格是会大幅上涨的。


  3、利空放出时建仓
  俗话说“利空出尽是利多,利多出尽是利空”,这从侧面反映了主力对利空消息的态度。

  例如,如果某家上市公司的年报惨不忍睹,那么当公司发布年报后必然会影响一些信心。此时,只要主力利用手中少量的筹码打压价格,就会引起大量抛售,价格就会发生大跌,主力也可以趁机低位建仓。

  等利空消息完全被市场所消化后,价格就会逐渐企稳,但关注度依然很低,主力可以继续从容建仓。

  建仓完毕后,由于利空已经出尽,接下来随便出现一些利多消息,价格都会随之上扬,这样主力就能很轻松地获利了。

  一位资深操盘手总结:识破主力常用的建仓手法,找到翻倍黑马!

  主力建仓的三大特征
  第一种:震荡洗盘中反复博弈建仓

  如上图:此标的第一次放量是打开一字板,此时必定是有主力出局,才会出现天量。

  此后价格开始逐步回落并进入震荡横盘的洗盘阶段,同时量能也连续下降后进入横盘。

  直到放量3的出现才打破了横盘的僵局,这个时候虽然出现了大幅拉升,但主力博弈明显。放
  量4则是温和放量,价格也出现了多条中阳线,此时主力一致做多,价格继续上行,才会出现成倍放量5的到来,价格也加速上行!

  第二种:顺势洗盘连续吸筹建仓

  如上图:大盘大跌,主力顺势打压此标的的价格进行洗盘,绿色圈圈的区间就是顺势洗盘阶段,而在洗盘前主力已经有所吸筹,但筹码不够,正好借大盘暴跌进行强有力的洗盘。

  此后价格出现了窄幅震荡上行,虽然幅度不大,但阳线明显要多于阴线说明主力还在继续吸筹码。

  同时,量能是一浪更比一浪高,如果后量超前量,价格往往会持续创出现新高。此标的连续大涨,价格多次创出新高。

  第三种:利好出现,拉高抢筹建仓

  主力抢筹建仓:
  抢筹类建仓的特点:
  1、股票有涨停板,很多还不止一个;快速涨停板能够减少跟风盘;
  2、涨停放大量;主力并不是提前进入的,大资金都拉升涨停板的时进入的;
  3、主力成本高;建仓阶段的涨停板都是主力拉出来的,主力的成本也会比较高。


  如图,炒作的标的,也是抢筹式建仓很典型的一种,通过成交量和主力控盘指标可以看出来,主力是在拉升涨停板时候大资金才往里流入,涨停板之前并没有主力吸筹资金,或者说有也是很少。那么第一波连续拉升了五个板,主力成本也不会低。

  庄家建仓过程基本可以分成如下阶段:
  第 一阶段:试探性建仓,这个阶段往往主力已经判断大盘可能即将见底,主力用小仓位开始,如果此时大盘继续下行,那么吸入强度就减弱,采用缓跌的方式吸入方式,一般是在盘口频频用一定的买单接着,让砸盘直接往自己的挂单上砸,或者一看到上方有较大的卖单就大口吃进,但全天保持价格微涨乃至下行,上往往是小阳线或小阴线,这样不会引起市场的注意。

  第二阶段:全力吸纳,这个阶段往往大盘已经见底,此时主力会明显加大建仓强度,价格波动会明显加强,可以用点缀封激活股性,然后继续向上大量吃进,成交量急剧放大。

  第三阶段:打压吸纳。这个阶段往往大盘已经在底部放量,经过此前第二阶段之后价格往往从历史底部已经有一定的涨幅,而随着价格的推高,此时如果继续往上吃进能吸纳到的筹码只会越来越少了,所以此时需要打压,随着价格底部的获利盘会逐渐开始卖出,主力吸筹的效果又开始反方向增强。

  然后当价格被打压到前一个谷底的时候再次开始急剧向上拉升收集,如此反复,底部筹码可获得大量,上在底部往往形成对称山峰状,

  第四阶段:推高吸纳主力经过前面三个阶段的处理,市场的浮动筹码已经大量减少,如果主力认为筹码仍不够,这个时候只好推高吸纳,这种推高的走势,整体涨幅可能不小,但振幅较大,且主力往往会避过短线跟风盘的关注,这个阶段往往是主力吃到最多筹码的阶段,成交量呈现V量。


  第五阶段:进入平台整理。经过前面四个阶段的吸纳,价格已经有了一定的涨幅,技术指标也已经到了高位,市场不再看好此标的了,此时正好是洗盘的好时机,这个平台不管怎么横,看好的人都不会太多,所以主力可以随心所欲。

  双脚探底式建仓:
  双重底标准技术形态:
  

  建仓:
  三重底一般是双重底的延伸,大多数出现在行情不好的情况下,由于大盘不好,两次探底都难以拿到充分的筹码,故而再多做一次底;三重底主要有两种:一种是逐步抬高式三重底,一种是头肩底;
  标准技术形态:

(时.光.之.灯)
>相关新闻
ag视讯厅娱乐|官方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
南ICP备6548521308号??ag视讯厅娱乐|官方网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by Dicuz2.0? ? 2002-2013